Les lipides
2 participants
Page 1 sur 1
Les lipides
Bonjour !
P'tit soucis à la fin du cours, Elle nous dit : "apport lipidique inferieur à 33% n'allant pas jusqu'à 35%" et après j'ai : "il est recommandé de ne pas aller au delà de 2g/j sinon c'est toxique" euh... De quel acide gras on parle là
Merci
P'tit soucis à la fin du cours, Elle nous dit : "apport lipidique inferieur à 33% n'allant pas jusqu'à 35%" et après j'ai : "il est recommandé de ne pas aller au delà de 2g/j sinon c'est toxique" euh... De quel acide gras on parle là
Merci
Day- Régulier
- Nombre de messages : 39
Age : 33
Niveau d'études : P1
UFR : 2
Date d'inscription : 08/05/2009
Re: Les lipides
D'après mes cours de physio préférés, j'aurais tendance à dire qu'elle parle de l'acide α-linolénique.
Et d'ailleurs, il me semble qu'à ce moment, elle parlait des oméga 3.
(à confirmer quand même)
Et d'ailleurs, il me semble qu'à ce moment, elle parlait des oméga 3.
(à confirmer quand même)
carog- Régulier
- Nombre de messages : 39
Age : 33
Niveau d'études : ex-P1²
UFR : 2
Date d'inscription : 08/05/2009
Re: Les lipides
D'acc, merci ! mathématiquement parlant ça semble logique mais c'est dommage que les oméga 3 si bons pour la santé soient toxiques
Day- Régulier
- Nombre de messages : 39
Age : 33
Niveau d'études : P1
UFR : 2
Date d'inscription : 08/05/2009
Re: Les lipides
Plus précisément, aucune étude de toxicité n'a été faite à ce jour. Après, c'est comme tout, il ne faut pas abuser des bonnes choses
On nous bassine avec les oméga 3 parce qu'en France, la plupart des lipides qu'on mange viennent des viandes animales (et des laitages = fromage, mais ça revient au même). Idéalement, il faudrait manger beaucoup plus de poisson et d'huiles végétales (d'ailleurs, je pense que c'est pour ça que le régime dit "méditerranéen" est plutôt bon pour la santé -> beaucoup de thon, huiles d'olive, de noix...).
D'où les produits enrichis en oméga 3. Avec une alimentation standard, même avec une bonne ration de margarine riche en oméga 3, on n'a pas grand risque de dépasser les doses maximales conseillées...
Si j'ai mon concours, songer à faire nutritionniste - ou chir ortho.
On nous bassine avec les oméga 3 parce qu'en France, la plupart des lipides qu'on mange viennent des viandes animales (et des laitages = fromage, mais ça revient au même). Idéalement, il faudrait manger beaucoup plus de poisson et d'huiles végétales (d'ailleurs, je pense que c'est pour ça que le régime dit "méditerranéen" est plutôt bon pour la santé -> beaucoup de thon, huiles d'olive, de noix...).
D'où les produits enrichis en oméga 3. Avec une alimentation standard, même avec une bonne ration de margarine riche en oméga 3, on n'a pas grand risque de dépasser les doses maximales conseillées...
Si j'ai mon concours, songer à faire nutritionniste - ou chir ortho.
carog- Régulier
- Nombre de messages : 39
Age : 33
Niveau d'études : ex-P1²
UFR : 2
Date d'inscription : 08/05/2009
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|